Новости

Собрать компьютер просто.


Собрать компьютер просто.

Мне кажется, что эта фраза должна содержать знак вопроса в конце.

В наши руки попадает довольно много самых различных изделий, требующих вмешательства в «личную жизнь» на разных стадиях эксплуатации. Некоторые – сразу же после сборки откровенными дилетантами, некоторые – спустя месяц-два. Достаточно много компьютеров требуют замены компонент или недешевого ремонта. Причем, это могут быть и самособранные варианты, и изделия зарегистрированных производителей. Есть ляпы, есть типичные ошибки, есть глупые и бездарные сочетания нежелательных элементов. Самое первое, что часто бросается в глаза, - создатели конструкций слабо себе представляют, что такое технология машиностроения, как предмет. Собирая «нечто» даже не думают, что любое техническое устройство может на этапе своего существования потребовать обслуживания или ремонта. А думать об этом стоит. Иной системный блок разобрать без крепкого словца не получается.

Наиболее очевидный ляп, и он повторяется многими производителями, - кабели и коннекторы подключаются «абы как (и так сойдет)», а всё «лишнее» собирается в пучок, перехватываясь стяжкой или куском провода.

Попадают в руки компьютеры с признаком перегрева процессора, при этом (нет слов … литературных), теплоотвод процессора установлен без термопасты вовсе, или термопаста нанесена на поверхности процессора, а защитная пленка поверхности теплоотвода не снималась.

Перепутанные интерфейсы питания накопителей и информационные кабели – это уже «мелочи жизни».

Особое чувство вызывают системные блоки «от известных брендов», где конструкция, имеющая типовое энергопотребление в диапазоне 150-250 VA, оснащается блоками питания в 550-600 VA.

Наблюдаются и иные случаи конструкций« на вырост», где на полноформатной плате ATX стандарта, имеющей пару слотов PCIe- x16, в соответствующем громоздком корпусе монтируются бюджетные конструкции с процессором селерон, одним модулем памяти (для экономии) и дорогой видеокартой … владелец, при этом, предполагал дооснастить систему ещё одной такой же…

Вот, и возникает идея организовать некую виртуальную кунсткамеру изделий, каких строить не стоит. Владельцы компьютеров, купивших системный блок у нас, понимают о чём речь. Но, может быть, наша критика «колхозных конструкций» поможет кому-то избежать очевиднейших ошибок в случае приобретения нового компьютера.


Нет комментариев

Добавить комментарий