Новости

Компьютеры всё-таки продаются.


Несмотря на «неинтересные» цены из-за скакнувшего вдвое курса доллара к рублю, - возникает потребность и теперь приобретать компьютер.


Одна из основных причин – логическое старение существующих изделий. Мы постоянно сталкиваемся с отказом компьютеров старше 5-ти летнего возраста, хотя, при этом, есть и 10-летние монстры, продолжающие эксплуатироваться.


Компьютер, созданный 5-6 лет назад, мог бы ещё послужить в тривиальных применениях, но технологи производителей компонент нашли решения, ограничивающие срок жизни системных плат, видеоадаптеров и накопителей. Если проанализировать предложения вторичного рынка, - то достаточно легко обнаруживается очень большое число процессоров в наличии из этого временного интервала, или старше. Плат под такие процессоры практически нет. Владелец «умершего» системного блока оказывается перед выбором: купить новый/ремонтировать старый …


Ремонт, как правило, сопряжен с заменой платформы, т.е. меняется системная плата + процессор + оперативная память. Жесткий диск, корпус с блоком питания, обычно, предполагается оставлять, и это при том, что блок питания 5-6 летнего возраста тоже может иметь внутренние проблемы, связанные с деградацией конденсаторов.


Статистика подтверждает и достаточно устойчивый тренд по отказу накопителей старше 5-ти летнего возраста.


Вот и весь выбор.


Приходится покупать новый компьютер. С «кусачей» ценой.


Перефразируя известную юмористическую сцену на новый лад, - «да, уж, а, вот, вчера были БОЛЬШИЕ и по ТРИ РУБЛЯ, а сегодня МАЛЕНЬКИЕ и по ПЯТЬ….».


Выбор нового будет определяться в первую очередь имеющимся бюджетом.


После определения этой финансовой границы возможного, приходится искать компромисс в

соотношениицена/производительность (опции). Иной раз, уместитьжелаемую конфигурацию в прокрустово ложе существующего бюджета, просто нереально.


Мы, безусловно, пытаемся создавать конструкции, имеющие стоимость в пределах разумного, но добиться волшебного превращения , например, 20 000 рублей в приличный игровой компьютер вне наших способностей к волшебству. Ориентир находится на уровне 30 000 – 35 000. Это дорого, но честно. Плюсом в конструкции будет всегда безупречная компоновка и сборка, и, если, есть конкурирующие решения, то с величайшим удовольствием готовы сотрудничать в области достижения наилучших результатов производительности в минимальных габаритах конструкции, да ещё и за вменяемые деньги.

Нет комментариев

Добавить комментарий