Новости

Будьте бдительны!

Уважаемые пользователи компьютеров и ноутбуков, в Волгограде уже некоторое время действует группа организованных мошенников, «предоставляющая услуги» по обслуживанию компьютеров, их настройке-наладке , ну и тому подобное. На место к клиенту приезжает «некто», выполняет иной раз услуги на дому,

Убеждает клиента, что они «крупная» структура из Москвы или с.Петербурга … на глазах клиента как-бы созваниваются с головным офисом , обсуждают цены за выполненные услуги , ошарашенному клиенту выставляют счет на зачастую несуразные суммы, ну, например, чистка компьютера (банальная от пыли) может вылиться в переустановку ПО, необходимости замены всех драйвером, и т.д и т.п. … выльится в сумму 8000-10000 рублей. ПО , под видом легального, будет устанвливаться «паленое» со всеми вытекающими затем последствиями .

Неисправный ноутбук могут забрать на диагностику, с последующей заменой, вышедших из строя (якобы), компонент. Сумма такого ремонта может составить и 20 000 рублей. Реально никто, ничего не меняет, обычно прогревают банально феном системную плату, и, какое-то время ноутбук будет работать. Чаще всего, через неделю-другую, вы получите такое же нерабочее состояние, что и до «ремонта».

Никаких компонент, которые «типа меняли» вам не предъявят на возврат, а это нужно делать в обязательном порядке.

Короче, всё это – махровое мошенничество. Искать этих горе ремонтников – пустое, только обращение в полицию по признакам мошенничества. Перспектива уголовного преследования не нулевая, но времени и нервов можно потерять достаточно.

Главное – не попадать на эту наживку.

Я, поверьте, не призываю всех тотально обращаться к нам, - в городе достаточно сервисных центров, имеющих офис, контакты, какую-то накопленную репутацию, но вызов «мальчиков на дом» - это крайне опасно, тем более не известно, что они могут «срисовать» у владельца квартиры или офиса на месте.

Не ломайтесь, и не рискуйте.


Екатерина

Вчера сломался ноутбук HP, в интернете нашла сервисный центр с номером 96-21-62. Позвонила, сказала, что выезжает специалист. Сегодня приехал курьер, забрал, взамен получила бумагу с реквизитами московской фирмы Илион. Теперь, наверно, можно забыть про ноутбук

Комментировать
Михаил

Скорее всего. это та же мошенническая схема. Приготовьтесь к цене за услугу в районе 12000-13000 рублей. Обязательно, забирая ноутбук составьте в присутствии ещё одного свидетеля акт осмотра и приемки, потребуйте у курьера (типа мастера) паспорт. Запишите все данные. В акте выполненных работ проверьте, чтобы все пункты были четко читаемы. Именно эта "бумажка" может стать поводом для обращения в суд по факту мошенничества. Наверняка будут пункты про установку программного обеспечения (какого, лицензионное соглашение должно быть). Если Вы будете уверены уже на этой стадии, что Вас обманывают, - не отпускайте курьера и вызывайте милицию. Впустив курьера, сразу закройте дверт, чтобы без Вашего участия он выйти не смог. Выполненные работы, перечисленные в их акте-бумажке можно все перепроверить. Из того, что приходилось видеть, реально не выполнялось ничего. Надеюсь, что мои советы как-то помогут.

Екатерина

С утра позвонила им и отказалась от услуг, администратор сказал, что ноутбук еще не доставили в офис. Мне перезвонят как только ноутбук доставят в офис.

Михаил

Будем надеяться, что его не вскрывали. Привозите, определим, что за неисправность и, до того, как выполнять ремонт, дадим информацию, что же неисправно и какова вероятная стоимость восстановления изделия до штатного рабочего состояния.
Звоните.

Мастер

На ютубе видео с их тренингов http://www.youtube.com/watch?v=s2CYRX3VNBw
Объясняют теорию молодым мальчикам
А ВОТ НА ПРАКТИКЕ КАК ЭТО БЫВАЕТ
http://s1.radikali.ru/uploads/2015/10/21/3d988017417f13bffa787d8714ef5dcf-full.jpg
случай в Волгограде

Комментировать
Михаил

такие "липовые отчеты" видеть приходилось неоднократно. Если позвонить по указанному в этом акте телефону и заказать услугу, то с той стороны можно услышать поток елея о том, какая это крутая сервисная фирма, которая может всё ! Но, если обратиться с претензией с указанием конкретного документа , тон радикально иной ,мы к этому "мастеру" отношения не имеем, что он написал и что вами подписано - не наши проблемы. Это читейшей воды мошенничество.

Мастер

Наслышан об этой конторе. если покопаться в сети то можно много интересного про них найти. Вот например видео с их тренингов для мастеров которых у них именуют инженерами http://notebookvideo.ru/E5dQFx5qmwQ/refajl_-_inzhenery-psihologi.html Они там очень подробно рассказывают от том как разводить клиента.
Вот еще https://vimeo.com/112650059
А найти ихний офис очень просто. Они на авито постоянно дают объявления. ищут мастеров по выезду. у них большая текучка , так как приходят устраиваться молоденькие неопытные мальчики мальчики а перед ними сразу ставят задачу чтобы средний чек был 10 тысяч рублей. и делай что хочешь.

В Волгограде их офис находиться на Улице Ким 10а по крайней мере был там в 2014 году. Подвальное помещение , вход около последнего подъезда . ООО ''Унител'' у них там два офиса .

ООО ''Унител''

https://www.avito.ru/volgograd/rezume/rezyume_658787029 Вот резюме человека . и судя по всему он работает у них в конторе.

Комментировать
Татьяна

Мне тоже "посчастливилось" стать клиентом этой компании. Адрес их сайта http://megabook-volgograd.ru. За все время общения с ними (ок. 3 недель) контактный номер на сайте поменяли 3!!! раза. Причем ни на один из предыдущих дозвониться уже нельзя. Обещают бесплатную диагностику и доставку, адрес их офиса с трудом смогли выяснить (Глазкова, 23), на офисе нет никаких вывесок. Все документы выдают с печатью московской компании, ООО "Илион", которая ликвидирована в апреле 2015 г. Через 10 дней, после того, как забрали ноут на диагностику, позвонили и сообщили, что стоимость ремонта составит 15250 руб!!! Причем звонили, почему-то из Краснодара. Как они сообщили, вышел из строя видеочип и мультиконтроллер. Когда мы отказались от ремонта, с трудом дозвонились до них, т.к. контактный номер на сайте опять поменялся. После того, как пригрозили сообщить и фактах мошенничества с их стороны в правоохранительные органы, нам перезвонили и сообщили, что мы можем забрать наш ноутбук, НО!!! стоимость диагностики составит 2250 р

Комментировать
Михаил

мы пытаемся "агрегатировать" подобные печальные случаи для коллективного возбуждения уголовного преследования по факту мошенничества, нужны хотя бы 4-5 человек с оформленными заявлениями. Есть устная договоренность с сотрудниками СК России по Волгоградской области, но они ждут заявлений пострадавших лиц.