Новости

Всё же позитива больше …

В этом году бестселлером оказалась, вроде бы,  малопримечательная платформа от AMD – разработка сокета AM1. «Процессор» – это немного упрощенная идея APU (процессор+видео ядро+контроллер памяти+контроллер периферии), а собственно, системная плата предназначается для размещения этого «комбайна» на одном кристалле, модулей памяти к нему, и интерфейсных изделий для подключения периферии.

Справедливости ради заметим, что количество  подключаемых устройств ограниченно, но для большинства офисных и домашних применений достаточно вполне.

Самой  удачной по производительности, при весьма низкой стоимости, оказалась такая комбинация:

 

«Упаковать» такую конструкцию в 20 000 рублей совершенно реально, прелесть в том, что этот системный блок имеет низкое энергопотребление, его фактически не слышно, а производительности хватит для серьезно загруженной базы  1С 8.3.  

Серфинг в интернете – не проблема совершенно,  даже при открытии десятка окон, и всё на фоне использования медиаплейера с проигрываем музыки, например.

Не ведаю, сколь успешно это продается в глобальном измерении, но для нас, при сложившихся ценах на компьютерные комплектующие, получить  за разумную стоимость производительную систему совсем не просто. Но, как оказалось, решение есть!

Если в компании AMD сочтут этот опыт успешным, рискну предположить, что мы увидим и в следующем году что-то подобное, но не менее производительное с новыми процессорами и новым типом оперативной памяти.

Нет комментариев

Добавить комментарий