Новости

Модернизация корпуса Cooler Master ELITE1100

  Идея переделки корпуса возникла после запроса одного из клиентов, пожелавшего получить новый компьютер

на новой платформе от AMD. Да,  действительно, процессоры RAYZEN представляют интерес, и это уже достойная  альтернатива компьютерам на платформе от INTEL . Одним из условий стало размещение комплекта в понравившийся корпус  ELITE110, мне, кстати, он тоже симпатичен, - лаконичный и компактный дизайн, вполне понятная внутренняя компоновка. Корпус заявлен производителем под сборку с платами форм-фактора iTX.

  Платы сокета AM4, формата  iTX заявлены в программах выпуска нескольких производителей, но реально купить их не представляется возможным в настоящий момент, зато достаточно плат формата  mATX … Формально, внутренне пространство корпуса позволило бы такую плату разместить,  но по какой-то неведомой причине, конструкторы  корпуса спроектировали его только под iTX плату.

  Однако, не всё так печально,  решение оказалось достаточно простым, - снимается боковая стенка под размещение накопителей и верхнее  ребро жесткости (высверлил клёпки с помощью дрели), далее они банально меняются местами и закрепляются уже на винтах (не было инструмента для восстановления заклепок).

Боковая стенка и ребро немного пришлось доработать напильником, чтобы некоторые технологические окна в корпусе были как и ранее сквозными, доработаны примыкания отверстий под ножки корпуса в стенке, и немного доработано ребро, чтобы легко закрывалась  П-образная крышка корпуса.

Всё, что получилось, изображено на фото далее. Для размещения использовался,  ранее созданный в другом корпусе, комплект с материнской платой  mATX формата на INTEL платформе. Плата имеет такие же геометрические размеры, как и предполагаемая для следующего компьютера на платформе от AMD.

Нет комментариев

Добавить комментарий